Главная \ Новости \ Оплату краткосрочных договоров на медосмотр работников взносами не облагают

Оплату краткосрочных договоров на медосмотр работников взносами не облагают

Оплату краткосрочных договоров на медосмотр работников взносами не облагают

По мнению ВС РФ, выплаты по договорам на проведение периодических медосмотров работников, заключенным на срок менее года, не включают в базу по страховым взносам. Определение от 29 октября 2019 года № 306-ЭС19-9697.

Оговоримся сразу – спорная ситуация возникла до того, как контроль за расчетом и уплатой страховых взносов возложили на ФНС, то есть до 1 января 2017 года.

Поэтому оппонентами спора являлись организация и ПФР. Пенсионный фонд счел, что с выплат по договорам, заключенным между фирмой и поликлиникой на проведение медосмотров, фирма обязана была заплатить страховые взносы. Поскольку договоры были заключены на срок менее одного года.

Пенсионный фонд ссылался на основной документ, который устанавливал порядок уплаты страховых взносов до 1 января 2017 года, а именно - Федеральный закон от 24 июля 2009 год № 212-ФЗ. Там сказано, что платежи по договорам на оказание медуслуг работникам не облагают взносами, если одновременно выполнены два условия (пп. 5 п. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Первое - договоры заключены на срок не менее одного года, второе - у медицинской организации есть лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Первое условие организация не выполнила, поэтому, по мнению ПФР, обязана была заплатить страховые взносы.

Компания не согласилась с выводом фонда и обратилась в суд. Разбирательство дошло до Верховного суда.

В своем решении верховные судьи руководствовались другой нормой того же Закона № 212-ФЗ – статьей 7. Она гласит, что объектом обложения страховыми взносами считаются только те выплаты, которые начисляют в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг.

А в оспариваемом случае выплаты на проведение медосмотров не зависели от квалификации работников, сложности, качества, количества и конкретных условий их работы. То есть, не были оплатой за труд работников.

А значит, не формировали объект обложения страховыми взносами.

Несмотря на то, что Закон № 212-ФЗ утратил силу, перечень облагаемых страховыми взносами выплат и требований к заключению договоров с медорганизациями, не изменился. Поэтому это вывод Верховного суда актуален и сейчас.