Главная \ Новости \ Отчитываться о том, как потрачена зарплатная субсидия, не придется

Отчитываться о том, как потрачена зарплатная субсидия, не придется

Отчитываться о том, как потрачена зарплатная субсидия, не придется

Представители малого и среднего бизнеса, получившие зарплатные субсидии, не должны отчитываться о том, куда они потратили перечисленные им средства.

 Об этом сообщил заместитель начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС РФ Владислав Волков в ходе онлайн-трансляции «Ответы на вопросы налогоплательщиков по антикризисному законодательству» в 1С:Лектории.

Владислав Волков отметил: «Никаких отчетов о потраченных деньгах, о потраченных субсидиях не предусмотрено. То есть организация, либо индивидуальный предприниматель, получившие субсидии, не обязаны потом отчитываться, на что они ее потратили.»

Также представитель ФНС сообщил, что предпринимателям не придется возвращать полученные средства, которые останутся после выплаты зарплат своим работникам.

Владислав Волков отметил: «Ничего возвращать не надо. Сама субсидия рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда, умноженного на количество сотрудников, которое трудится в этой организации.»

 Представитель ФНС РФ пояснил: «Данные средства рассчитаны как на выплату зарплаты, так и на поддержание организаций, которые уже выплатили такую заработную плату и понесли убытки в период своего простоя.»