Главная \ Новости \ Парикмахерским и магазинам подготовили требования для возвращения к работе

Парикмахерским и магазинам подготовили требования для возвращения к работе

Парикмахерским и магазинам подготовили требования для возвращения к работе

Салонам красоты, химчисткам, прачечным, непродовольственным магазинам, автомастерским возможно разрешат начать работу в ближайшие дни, если они будут соблюдать меры безопасности, разработанные Роспотребнадзором.

Право принимать решение о возобновлении работы мелкими компаниями дано региональным властям. Роспотребнадзором сформированы общие требования для всех.

Требования, которые нужно соблюдать, чтобы возобновить работу:

  1. К работе нельзя допускать сотрудников без актуальных результатов медосмотра, а также тех, у кого есть кашель, насморк и повышенная температура.
  2. Нужно отстранить от работы сотрудников старше 65 лет, и тех, у кого есть хронические заболевания, снижен иммунитет, а также беременных.
  3. Фирма обязана закупить пятидневный запас индивидуальных средств защиты, дезинфицирующих и моющих средств, использовать «бактерицидные облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха». Проветривать помещение раз в два часа, а также после каждого посетителя.
  4. Необходимо нанести разметку на полу так, чтобы расстояние между людьми было не меньше полутора метров. Очереди можно создавать только на улице и с соблюдением дистанции 1,5 метра.
  5. Вышедшие на работу посетители и работники должны носить маски, перчатки, и менять их каждые три часа.

ДЛЯ САЛОНОВ КРАСОТЫ УСТАНОВЛЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

  1. Принимать клиентов модно только по предварительной записи с интервалом не меньше 20 минут. Каждого клиента нужно обслуживать в отдельном кабинете.
  2. После каждого клиента необходимо обрабатывать все поверхности и дезинфицировать инструменты и делать фото или видео для подтверждения.
  3. Сотрудники должны кроме маски и перчаток носить «пижаму, медицинский халат, шапочку» и регулярно менять их.

План Роспотребнадзора предполагает поэтапную отмену ограничений.