Главная \ Новости \ Пенсии стали выплачивать взятками

Пенсии стали выплачивать взятками

Пенсии стали выплачивать взятками

С прошлого года деньги, вырученные от продажи конфискованного у коррупционеров имущества, а также изъятые у них незаконно нажитые средства направляют в бюджет Пенсионного фонда. Об этом говорится в проекте итогового доклада к расширенному заседанию коллегии Минфина, который опубликовали на сайте ведомства. 
Таким образом, сейчас конфискованные при борьбе с коррупцией средства идут на выплату страховых пенсий россиянам.

Также в документе сообщается, что за отчётный период Комиссия Минфина по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих собиралась дважды. Она рассматривала вопросы урегулирования возможного конфликтов интересов после увольнения нескольких сотрудников министерства. 
В 2019 году сотрудники Минфина получили 35 уведомлений о возможном конфликте интересов. В 33 случаях руководство подчинённых министерству организаций такого конфликта не выявило, ещё в двух ситуациях возможные противоречия предотвратили. 
Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагал прописать в Конституции конфискацию имущества за коррупционные преступления. В итоговый пакет поправок к Основному закону эта инициатива не вошла.