Главная \ Новости \ Перечисление «серых» зарплат хотят блокировать

Перечисление «серых» зарплат хотят блокировать

Перечисление «серых» зарплат хотят блокировать

ТПП предложила блокировать «серых» продавцов в соцсетях. Блокировать будут продавцов товаров, работ и услуг при отсутствии верификации пользователя как физического лица и предпринимателя.

Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову письмо с предложением совместно с участниками рынка разработать и внести на рассмотрение законопроект «Об электронной коммерции».

По словам Катырина, эксперты и и общественные формирования ТПП, представляющие отрасль электронной коммерции, выработали ряд предложений по поддержке компаний и развитие отрасли в целом, как одной из ведущих и востребованных в новых сложившихся условиях.

В частности, он обратил внимание министра на предпринимательскую деятельность в социальных сетях. 

Катырин предлагает: «Обеспечить создание механизма блокировки социальными сетями аккаунтов «серых» продавцов товаров, работ, услуг при отсутствии верификации пользователя как физического лица и предпринимателя.»

 Также для борьбы с такими торговцами он предложил распространить действие статьи КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» на граждан, осуществляющих продажу товаров, работ, услуг с использованием социальных сетей».

При этом Катырин указал на избыточное законодательное регулирование электронной торговли с учетом отсутствия единого нормативного-правового акта, регламентирующего деятельность электронной коммерции. В этой связи глава палаты предлагает провести ревизию нормативно-правовых актов, прямо или косвенно регулирующих сферу электронной коммерции, чтобы сократить избыточные требования и дублирующие положения.

Кроме того, ТПП предлагает совместно с участниками рынка, общественными объединениями предпринимателей разработать и внести на рассмотрение проект федерального закона «Об электронной коммерции», а на время его разработки утвердить распоряжением правительства «Правила электронной коммерции и торговли», указывается в письме.