Главная \ Новости \ Переквалифицировать совместителя в основные работники можно.

Переквалифицировать совместителя в основные работники можно.

Переквалифицировать совместителя в основные работники можно.

Вправе ли работодатель переквалифицировать отношения по совместительству в отношения по основному месту работы, если работник ранее работал в организации по основному месту работы и как совместитель, но потом прекратил трудовые отношения по основному месту работы?

Работодатель, у которого работник трудился по основному месту работы и остался работать только в качестве совместителя не вправе переквалифицировать отношения и считать их отношениями по основному месту работы.

Указанные условия могут быть изменены только по соглашению сторон.

Роструд поясняет, что согласно статье 282 ТК РФ, в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

При этом изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Следовательно, до внесения соответствующих изменений в трудовой договор работник продолжает работать в качестве совместителя