Главная \ Новости \ Подготовлен проект новых Правил финансирования мер по сокращению травматизма

Подготовлен проект новых Правил финансирования мер по сокращению травматизма

Подготовлен проект новых Правил финансирования мер по сокращению травматизма

Минтруд подготовил проект Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Планируется установить, что финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется организацией за счет собственных средств, возмещаемых организации, но за вычетом расходов, которые были произведены на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве.

Эти расходы будут учитывать и при исчислении объема финансирования организации с численностью до 100 человек, у которой за 2 предшествующих года не было расходов на финансирование предупредительных мер.

Предусматривается, что финансироваться за счет сумм страховых взносов, в числе прочих, будут расходы на приобретение отдельных приборов, устройств, оборудования, комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, сервисов, систем, которые предназначены для мониторинга на рабочем месте состояния здоровья работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Вводится срок для обращения в ФСС с заявлением о внесении изменений в план финансового обеспечения, согласованный территориальным органом фонда. Сделать это можно до 20 ноября текущего года.

Планируется, что новые Правила финансирования мер по сокращению травматизма начнут действовать с 1 января 2021 года.

При этом действующие в настоящий момент аналогичные Правила, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 г. № 580н, утратят силу.