Главная \ Новости \ Покупателя без маски в магазинах могут не обслужить

Покупателя без маски в магазинах могут не обслужить

Покупателя без маски в магазинах могут не обслужить

Магазины вправе не обслуживать на кассе покупателя без медицинской маски. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли РФ.

Минпромторг России на ежедневной основе проводит совещания с представителями торговых сетей с самого начала пандемии новой коронавирусной инфекции. Совместно подготовлены методические рекомендации, как комфортнее организовать работу по соблюдению населением "масочного режима" в торговых объектах. В рекомендациях подробно описаны типовые случаи - как реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале.

В настоящее время в ряде регионов без средств защиты, масок и перчаток, нельзя входить в магазин и пользоваться общественным транспортом.

Магазин не может и не должен заставлять покупателей надеть маски, однако вправе вызвать представителей полиции, которые и будут решать вопрос о привлечении нарушителей к ответственности.

Саму торговую организацию оштрафовать за присутствие в торговом зале людей без масок нельзя. В соответствии с КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.