Главная \ Новости \ Поощрения и награждения остались в бумажной трудовой книжке

Поощрения и награждения остались в бумажной трудовой книжке

Поощрения и награждения остались в бумажной трудовой книжке

Поощрения и награждения в сведения о трудовой деятельности не вносятся. Эта информация останется на память только в старой трудовой книжке. 

В связи с тем, что данные сведения не относятся к трудовой функции работника, при подготовке Федеральных законов от 16.12.2019 № 439-ФЗ и № 436-ФЗ принято решение не включать сведения о поощрениях и награждениях в состав сведений о трудовой деятельности в электронном виде. 

Начиная с 2020 года при заключении трудового договора нужно предъявить работодателю сведения о трудовой деятельности вместе с трудовой книжкой или взамен ее. Исключение - когда трудовой договор заключается впервые. 

В бумажную трудовую книжку вносились сведения о поощрениях и награждениях, в соответствии с ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) и разд. 4 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Законодательство не предусмотрело ни права, ни обязанности работодателя запрашивать сведения о поощрениях и награждениях при трудоустройстве. Работник по своему желанию может представить работодателю дополнительную информацию о себе.