Главная \ Новости \ Порядок предоставления госуслуг упростят

Порядок предоставления госуслуг упростят

Порядок предоставления госуслуг упростят

ПФР и ФСС смогут упрощать процедуры предоставления госуслуг и идентификации заявителей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Кроме того, многофункциональные центры смогут самостоятельно определять количество работающих окон и корректировать число оказываемых услуг. И если МФЦ переходит на новый режим работы, то будет обязан проинформировать заявителей о новом графике и порядке предоставления госуслуг.

Премьер отметил: «Сегодня порталом госуслуг пользуется более 100 млн человек. Он позволяет сделать диалог между человеком и государством максимально удобным и эффективным.»

Он напомнил, что кабмин уже давно занимается переводом услуг в электронную форму, и для большинства граждан они уже стали привычными.

Мишустин сказал: «Чтобы еще больше облегчить взаимодействие гражданина и государства, а работу ведомств сделать более оперативной и четкой, мы начали поэтапную цифровую трансформацию федеральных органов исполнительной власти и курируемых ими отраслей. По сути – модернизируем всю систему государственного управления на основе «цифры»

По его словам, уже определены кураторы IT-направлений в большинстве министерств и ведомств, а также утверждено положение об управлении проектами в этой сфере. Ориентируясь на него, ведомства смогут выстроить свою работу, чтобы процесс перехода на «цифру» шел без сбоев, добавил глава кабмина.