Главная \ Новости \ Порядок применения КБК дополнят

Порядок применения КБК дополнят

Порядок применения КБК дополнят

Приказом Минфина от 08.06.2020 года № 98н (находится на регистрации в Минюсте) вносятся поправки в перечень кодов бюджетной классификации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ.

Напомним, с 2020 года применяется порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, утвержденный приказом Минфина от 06.06.2019 № 85н (с изменениями и дополнениями). Указанный документ определяет правила формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, а также их структуру, принципы назначения, коды составных частей бюджетной классификации. Бюджетная классификация РФ является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и операций сектора государственного управления, используемой для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности.

Теперь Минфин внес в него новые поправки, которые уточняют классификацию доходов бюджетов и порядок отражения в доходах бюджетов безвозмездных поступлений нефинансовых активов. Также поправки внесены в классификацию расходов бюджетов.

Согласно приказу, большинство поправок необходимо применять, начиная с составления бюджетов на 2021 год.