Главная \ Новости \ После пандемии компании не станут проверять чаще?

После пандемии компании не станут проверять чаще?

После пандемии компании не станут проверять чаще?

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил в телеэфире, что правительство должно закрепить на постоянной основе практику минимального количества проверок бизнеса, введенную из-за коронавируса.

Глава Минэкономразвития отметил: «Наша задача, в том числе и в рамках Общенационального плана восстановления, сделать эту, скажем так, временную практику постоянной»

 Г-н Решетников уточнил, что в данном случае речь не идет о полной отмене проверок. 

Министр отметил: «Это не значит, что везде никаких проверок, все-таки есть высокорисковые объекты и так далее. Надо внимательно посмотреть на это все, и дифференцировать. Вы же понимаете - это «качели». Как только происходит ЧП, все говорят: «Где были проверяющие?» Как только приходят проверяющие, говорят: «Зачем вы пришли? И так все нормально». Надо найти баланс»

 При этом глава Минэкономразвития уверен, что необходимо вести поиск решений по формированию устойчивой практики минимального количества проверок бизнеса.

Официальный сайт Минэкономразвития РФ приводит слова Максима Решетникова: «Благодаря этому кризису мы точно сняли с предпринимателей гнет. Надо быстрей это столбить, что называется, и делать это практикой. Система пластична, надо придавать ей форму»