Главная \ Новости \ Пособие по безработице сровняется с МРОТ

Пособие по безработице сровняется с МРОТ

Пособие по безработице сровняется с МРОТ

В ближайшее время Минтруд подготовит нормативно-правовую базу для повышения пособия по безработице до минимального размера оплаты труда (МРОТ), который составляет 12 130 рублей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Ранее в обращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин отметил: «Экономика России, как и экономики других стран, из-за последствий эпидемии испытывает сильное негативное давление. И надо, как я уже сказал, поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы. Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 000 рублей в месяц. Предлагаю увеличить ее до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей».

Глава Минтруда в связи с этим напомнил, что текущий размер пособия по безработице значительно ниже, чем минимальный размер оплаты труда, действующий в РФ.

«Соответственно, по поручению Президента РФ мы сейчас подготовим всю нормативно-правовую базу и увеличим этот размер до 12 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда», - резюмировал он.