Главная \ Новости \ Появится новый налоговый режим - "промежуточный"

Появится новый налоговый режим - "промежуточный"

Появится новый налоговый режим - "промежуточный"

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил в ходе онлайн-встречи с депутатами Госдумы, что средний бизнес, который планирует расширяться и открывать новые точки роста, нуждается в новом налоговом режиме.

Глава МЭР напомнил, что с 1 апреля 2020 года Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ снизил с 30 до 15% для субъектов малого и среднего предпринимательства совокупный тариф страховых взносов на выплаты работникам, которые по итогам месяца превышают МРОТ.

Министр отметил: «Надо честно признаться – тем самым разрыв в налоговой нагрузке между МСП и нормальной системой налогообложения существенно вырос. Иными словами, была создана «тихая гавань» для МСП, из которой очень сложно выйти.»

В связи с этим, по мнению Максима Решетникова, необходимо установить промежуточный налоговый режим для тех предпринимателей, которые из-за расширения бизнеса могут утратить право специальные налоговые режимы и пониженные тарифы страховых взносов.
 

Максим Решетников пояснил: «Нам, очевидно, нужен промежуточный налоговый режим для бизнеса, который уже готов тиражироваться, готов открывать новые точки, готов расти. Для него шок перехода к общей системе налогообложения будет крайне серьезным»

При этом глава Минэкономразвития подчеркнул, что реализация данной меры требует изменений в НК РФ и серьезного обсуждения с Минфином.

Официальный сайт Минэкономразвития РФ приводит слова Максима Решетникова: «Пройдя последние два месяца взаимодействия с бизнесом (малым, средним и крупным) 24/7, становится очевидным, что без этого мы просто не получим класс растущих компаний, которые и обеспечивают нам занятость, самые передовые технологии и высокую производительность труда. В конечном итоге, они несут основную тяжесть налогообложения, особенно сейчас, когда нефтяная и прочие отрасли просели»