Главная \ Новости \ Правила перехода на электронные кадровые документы уточняются и уточняются

Правила перехода на электронные кадровые документы уточняются и уточняются

Правила перехода на электронные кадровые документы уточняются и уточняются

Федеральным законом от 24.04.2020 № 122-ФЗ предусмотрено проведение в России эксперимента по использованию отдельными работодателями и работниками в электронных кадровых документов без их дублирования на бумаге. Формально эксперимент стартовал 5 мая 2020 года. Однако правила проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой, подготовленные Минтрудом – пока только проект, вынесенный на общественное обсуждение (документ опубликован на едином портале НПА).

Проект приказа Минтруда содержит порядок организации и проведения этого эксперимента, подготовки докладов о проведении эксперимента и оценки его эффективности и результативности. Предполагается, что эксперимент проводится с 5 мая 2020 года по 31 марта 2021 года включительно.

Проект содержит перечень видов кадровых документов, в отношении которых осуществляется эксперимент. Всего этот перечень включает 31 документ, в том числе:

- коллективный договор;

- трудовой договор;

- приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу;

- соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора;

- приказ (распоряжение) работодателя о прекращении трудового договора;

- локальный нормативный акт;

- график отпусков;

- график сменности;

- график работы на вахте;

- отдельное соглашение к трудовому договору;

- ученический договор.

Также проект содержит рекомендации работодателям, участвующим в эксперименте, по его организации в своих компаниях. В частности, в проекте приведены образцы заявления работодателя об участии в эксперименте и заявления работодателя об отказе от участия в эксперименте.

В министерстве уверены, что утверждение данных правил позволит работодателям в кратчайшие сроки организовать удаленный режим работы сотрудников без присутствия их в офисе, а также сократит контакты между работниками в связи с их ознакомлением с различными кадровыми документами, заключением дополнительных соглашений к трудовым договорам и т.п.

При этом обязательные требования, которые проверяются в рамках государственного или муниципального контроля при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также обязательные требования, соответствие которым проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных разрешительных документов, в проекте приказа отсутствуют.