Главная \ Новости \ Право на отсрочку по налогам из-за коронавируса

Право на отсрочку по налогам из-за коронавируса

Право на отсрочку по налогам из-за коронавируса

Предприниматели, на которых в последнее время вылился поток заявлений чиновников и высыпался ворох разнообразных документов, основательно запутались, кто имеет право на новые «коронавирусные» льготы, а кто нет. Власти предпринимают усилия по «распутыванию».

Так, ФНС России запустила новый онлайн-сервис, с помощью которого каждый налогоплательщик может узнать, вправе ли он рассчитывать на предоставление специальной отсрочки по уплате налогов и страховых взносов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки.


Ранее Правительство РФ своим постановлением от 02.04.2020 № 409 утвердила правила предоставления дополнительной отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогу и страховых взносов, срок уплаты которых наступил в 2020 году (за исключением акцизов и НДПИ). Правила действуют в отношении организаций и ИП, занятых в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции сферах, и у которых снизились доходы либо появились убытки.