Главная \ Новости \ Предоставившие арендные каникулы арендодатели тоже получат отсрочку

Предоставившие арендные каникулы арендодатели тоже получат отсрочку

Предоставившие арендные каникулы арендодатели тоже получат отсрочку

Арендодатели, которые предоставили своим арендаторам отсрочку по арендным платежам, получили отсрочку по уплате налогов. Постановление Правительства РФ от 16 мая 2020 года № 699.

Правительство предоставило арендодателям, давшим отсрочку по уплате аренды своим арендаторам (постановление Правительства РФ от 3 апреля № 439) отсрочку по уплате в 2020 году следующих налогов:

- налога на имущество организаций (в том числе авансовых платежей);

- земельного налога (в том числе авансовых платежей);

- налога на имущество физических лиц.

Для того, чтобы получить налоговую отсрочку, арендодатели должны соответствовать требованиям, установленным в постановлении Правительства РФ от 16 мая 2020 года № 699:

- код основного вида деятельности по данным ЕГРЮЛ (ЕГРИП для ИП) по состоянию на 1 марта 2020 года должен соответствовать коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом»;

- торговый объект недвижимости, сдаваемый в аренду, должен принадлежать арендодателю на праве собственности.

Арендодателей, соответствующих этим требованиям, включают в перечень налогоплательщиков, которым разрешено предоставить налоговые каникулы. Региональные власти должны направить этот перечень в налоговый орган по субъекту РФ.

Для внесения в перечень льготников, помимо перечисленных критериев, субъекты РФ могут установить дополнительные требования. Причем не только для арендодателей, но и для принадлежащих им торговых объектов.