Главная \ Новости \ При регистрации авто компании следует проверить КПП подразделений

При регистрации авто компании следует проверить КПП подразделений

При регистрации авто компании следует проверить КПП подразделений
Проверять код постановки на учет (КПП) обособленного подразделения при регистрации транспортных средств в органах ГИБДД и Гостехнадзора советуют компаниям налоговики. 
Поясняется, что начисление налога по транспортным средствам осуществляется по месту нахождения головной организации или обособленного подразделения с учетом ставок, установленных законом субъекта РФ, на территории которого находится головная организация или подразделение. 
Соответственно неверное отражение или не отражение КПП обособленного подразделения при подаче документов на регистрацию транспортных средств влияет на корректность постановки указанных объектов на налоговый учет и влечет неверное формирование налоговых обязательств в целом по организации. 
ФНС также отмечает, что при изменении налогового органа в части постановки на учет транспортного средства владельцу (законному представителю) транспортного средства необходимо обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, представив документы, предусмотренные Административным регламентом, утвержденным приказом МВД от 21.12.2019 № 950.