Главная \ Новости \ Работникам зарубежного филиала оплачивают простой. Нужно ли начислять НДФЛ?

Работникам зарубежного филиала оплачивают простой. Нужно ли начислять НДФЛ?

Работникам зарубежного филиала оплачивают простой. Нужно ли начислять НДФЛ?

Оплату простоя работникам зарубежных филиалов компании в целях уплаты НДФЛ считают доходом, полученным от источников за пределами РФ.

Простоем считается время, в течение которого работник находился на работе, но не участвовал в процессе производства.

Время простоя по вине работника не оплачивают. Время простоя по вине работодателя оплачивают в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивают в размере не ниже 2/3 часовой или дневной ставки или месячного оклада работника.

Как пояснил Минфин в письме от 7 апреля 2020 года № 03-04-06/27308, если сотрудникам организации, работающим в ее зарубежных филиалах, оплачивают время простоя, то это приравнивается к доходам от источников за пределами РФ.

Соответственно такие суммы облагают НДФЛ только том в случае, когда работник все еще признается налоговым резидентом РФ – то есть в течение 12 следующих подряд месяцев он находился в РФ 183 дня и более.

Если работник находился в России менее 183 дней в течение непрерывного 12-месячного периода, налоговым резидентом его не признают. А значит, и НДФЛ с его доходов не удерживают.