Главная \ Новости \ Рекомендации для работодателей по профилактике инфекции

Рекомендации для работодателей по профилактике инфекции

Рекомендации для работодателей по профилактике инфекции

Роспотребнадзор рекомендует в организациях всех форм собственности обеспечить профилактику коронавирусной инфекции.

Работодателям рекомендуется обеспечить:

- возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;

- контроль температуры тела работников при входе в организацию с обязательным отстранением от работы лиц с признаками инфекционного заболевания;

- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств;

- регулярное проветривание помещений;

- пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок, респираторов.

Рекомендуется ограничить в числе прочего любые корпоративные мероприятия, участие работников в массовых мероприятиях, командировки сотрудников. Если в организации есть столовая, Роспотребнадзор советует использовать одноразовую посуду.

Если в столовой используется посуда многократного применения, ее нужно мыть с применением режимов, которые обеспечивают дезинфекцию посуды. При отсутствии столовой нужно запретить прием пищи на рабочих местах и выделить специальную комнату для приема пищи.