Главная \ Новости \ Россияне рассказали, где планируют провести отпуск

Россияне рассказали, где планируют провести отпуск

Россияне рассказали, где планируют провести отпуск

Половина россиян планируют взять отпуск летом текущего года, большинство собирается провести его на даче, в гостях у родственников и друзей, или же просто остаться дома, и лишь 10% планируют отдохнуть за рубежом, говорится в исследовании холдинга "Ромир".

Всероссийский опрос "Ромира" проводился в мае, в нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в городах и в сельской местности во всех федеральных округах страны.

"Среди тех, кто собирается уйти в отпуск этим летом, более четверти (28%) планирует отдохнуть на даче, в гостях у родственников и друзей. Подобный вид отдыха оказался наиболее популярен среди россиян в возрасте 45-59 лет (38%). В 2018 году доля подобных ответов была даже немного выше и составляла 31%", – добавляет холдинг.

В свою очередь 22% респондентов сказали, что во время отпуска планируют остаться дома и никуда не ехать. В прошлом году такой ответ дали 23% опрошенных. Провести отпуск на одном из российских морских курортов летом текущего года планируют 13% россиян (в прошлом году – 14%).

"Каждый десятый опрошенный (10%) собирается провести отпуск в туристической поездке по России. Немногим больше этот вид отдыха выбирали в прошлом году – 12%. Кроме того, 10% респондентов планируют отдохнуть и в зарубежной поездке. За год подобный вид отдыха стал популярнее – в прошлом году 9% собирались выехать за рубеж", – указывает "Ромир".

Кроме того, россиян спрашивали, сколько денег на одного человека планируется потратить на отдых. Опрос показал, что треть россиян (33%) готовы потратить 40-60 тысяч рублей (в прошлом году – 26%), чуть меньше (30%) – 20-40 тысяч рублей (в прошлом году – 39%). "За год выросла доля тех, кто готов раскошелиться и потратить на человека от 60 до 80 тысяч рублей – с 12% до 15%", – добавляется в исследовании. В свою очередь 10% респондентов (против 17% годом ранее) планируют потратить от 10 до 20 тысяч рублей.