Главная \ Новости \ Роструд разрешил работодателю погашать кредит работника из его зарплаты

Роструд разрешил работодателю погашать кредит работника из его зарплаты

Роструд разрешил работодателю погашать кредит работника из его зарплаты

Роструд сообщил о позиции Минтруда, высказанной год назад: удержание зарплаты по заявлению работника неправомерно, поскольку оно не упомянуто в закрытом перечне разрешенных удержаний – в части второй статьи 137 ТК.

Удержания для погашения долгов перед работодателем могут производиться:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зарплаты;
  • для погашения неизрасходованного и невозвращенного аванса, выданного на командировку или перевод в другую местность, а также в других случаях;
  • для возврата переплаты зарплаты в некоторых случаях;
  • при увольнении работника – за неотработанные дни отпуска (за некоторыми исключениями).

При этом зарплата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • вина работника в невыполнении норм труда;
  • неправомерных действий работника по получению переплаты, установленных судом.

Роструд считает, что вычет из зарплаты суммы, предназначенной для погашения кредита, при наличии заявления работника не является удержанием по смыслу статьи 137 ТК. В этом случае уменьшение размера зарплаты – результат волеизъявления работника распорядиться своими средствами (письмо от 10 октября 2019 г. N ПГ/25776-6-1).

Вместе с тем, в другом письме это же ведомство утверждает, что ТК не содержит норм, позволяющих работодателю переводить часть зарплаты на дополнительный кредитный счет. Трудовое законодательство закрепляет лишь два возможных (альтернативных) места выплаты работнику зарплаты: по месту работы или на карту (письмо от 16 октября 2019 г. N ТЗ/5985-6-1)

Если работник желает распорядиться своей зарплатой иначе, кроме как получить ее наличкой или на карту, то он может подать соответствующее заявление в бухгалтерию работодателя, пишет Роструд в этом же письме. При этом положения статьи 138 ТК не применяются. Ею установлено, что общий размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% зарплаты.

Также ведомство высказало мнение, что работодатель вправе перечислять зарплату работника иному лицу, если такое условие оплаты труда содержится в трудовом договоре.