Главная \ Новости \ Спастись от штрафа за «кассовые» нарушения станет проще

Спастись от штрафа за «кассовые» нарушения станет проще

Спастись от штрафа за «кассовые» нарушения станет проще
Для того, чтобы спастись от «кассового» штрафа, предпринимателю, допустившему нарушение, достаточно будет просто сформировать кассовый чек коррекции на своей ККТ, который автоматически будет направлен в налоговые органы. 
Чек коррекции будет рассматриваться одновременно и как сообщение о правонарушении, и как документ, подтверждающий исправление ошибки, что позволит избежать дополнительных действий со стороны налогоплательщика. Такие поправки в статью 14.5 КоАП предусмотрены внесенным в Госдуму законопроектом № 818206-7. 
Сейчас в целях избежания привлечения к административной ответственности за нарушения по применению ККТ, необходимо выполнение двух действий:1) сообщить в налоговые органы о допущенном правонарушении;2) направить в налоговые органы документы, подтверждающие соответствующее исправление допущенного нарушения. 
Таким образом осуществление указанных действий предполагает направление в налоговые органы отдельных комплектов документов по каждому совершенному правонарушению, либо группе однородных правонарушений, что сопряжено со значительными затратами усилий и времени налогоплательщика, отмечается в пояснительной записке.