Главная \ Новости \ Справки 2-НДФЛ сданы по устаревшему формату. Что делать?

Справки 2-НДФЛ сданы по устаревшему формату. Что делать?

Справки 2-НДФЛ сданы по устаревшему формату. Что делать?

Справки 2-НДФЛ, направленные в инспекцию по устаревшему формату, считаются представленными, если получен протокол приема. Письмо ФНС России от 2 апреля 2019 года № БС-4-11/5976@.

Форма справки 2-НДФЛ, ее электронный формат (версия 5.06) и порядок заполнения утверждены приказом ФНС России от 2 октября 2018 года № ММВ-7-11/566@.

По общему правилу, после направления сведений по ТКС в инспекцию, в течение десяти дней налоговики должны выслать вам реестр полученных справок и протокол приема сведений. Справки 2-НДФЛ, прошедшие форматный контроль, считаются представленными.

Если по какой-то причине вы направили справки за 2018 год по устаревшему формату (версия 5.05), но получили из ФНС протокол приема, считайте, что вам удалось представить эти сведения в налоговую. Поэтому повторно направлять те же справки в последнем формате 5.06 не нужно.

Такое же правило действует и в случае корректировки уже представленных сведений. Если вам нужно внести исправления в представленные за 2018 год справки, уточненные сведение можно направить в том же формате, что и исходные. То есть, в формате 5.05.