Главная \ Новости \ Спрос на «удаленку» вырос: вакансии есть, но платят меньше

Спрос на «удаленку» вырос: вакансии есть, но платят меньше

Спрос на «удаленку» вырос: вакансии есть, но платят меньше

Число вакансий с режимом работы на удаленке за последний год выросло более, чем вдвое. Однако по ним предлагают в среднем на 5% меньшую зарплату (данные «Авито Работа»). 
«Число вакансий с удаленным графиком в июле 2020 года в два с лишним раза превысило их число в июле 2019 года, выяснили аналитики сервиса. При этом в 2020 году рост количества объявлений с предложением удаленной работы продолжился после ослабления самоизоляции в регионах России», — говорится в исследовании.

За июнь в стране появилось на 14% больше «удаленных» вакансий, чем в мае, а за июль — еще на 14% больше, чем в июне. Наибольший рост вакансий в июле текущего года по сравнению с июлем 2019 года произошел: в Екатеринбурге ( 212%), в Омске ( 163%), в Красноярске ( 161%), в Челябинске ( 155%), в Саратове ( 152%). 
Наиболее часто вакансии с удаленным режимом работы предлагают в следующих сферах: маркетинг, реклама, PR, IT, интернет, телекоммуникации, управление персоналом, страхование, консультирование.

По материалам исследования, число резюме с пожеланиями работать на уделенке, выросло в июле на 170% по сравнению с июлем 2019 года. 
Среди крупнейших городов отклик соискателей по «удаленным» вакансиям за год больше всего вырос в Омске ( 489%), Воронеже ( 437%), Екатеринбурге ( 424%), Ижевске ( 408%) и Барнауле ( 375%), показало исследование. Единственным городом, где показатель снизился, оказалась Тюмень (-29%).