Главная \ Новости \ Срок подачи уведомления для уплаты НДФЛ по «обособкам» продлили

Срок подачи уведомления для уплаты НДФЛ по «обособкам» продлили

Срок подачи уведомления для уплаты НДФЛ по «обособкам» продлили

До 31 января 2020 года продлен срок подачи уведомления о выборе инспекции для уплаты НДФЛ и сдачи отчетности за филиалы, расположенные в одном муниципалитете. Информация ФНС России.

Напомним, что с 1 января 2020 года действует следующее правило. Компания, имеющая несколько филиалов или «обособок» в одном муниципальном образовании может платить НДФЛ и отчитываться по этому налогу в ИФНС по месту учета одной из «обособок» или головной фирмы (п. 2 ст. 230 НК РФ). Разумеется, если головная фирма расположена в том же муниципалитете.

Для этого не позднее 1-го числа года организация должна уведомить о своем выборе все ИФНС, в которых она состоит на учете по месту нахождения своих ОП. Форма уведомления, его формат и порядок заполнения утверждены приказом ФНС России от 6 декабря 2019 года № ММВ-7-11/622@.

В 2020 году подать уведомление о выборе инспекции, в которую компания будет сдавать отчетность за «обособки» и платить НДФЛ, нужно не позднее 9 января.

ФНС пошла навстречу налогоплательщикам и продлила этот срок до 31 января.

Важный момент!

Если компания намерена подать уведомление, но еще не сделала это, уже с 1 января она должна перечислять НДФЛ по реквизитам выбранного обособленного подразделения. В противном случае платеж может попасть в разряд невыясненных, и потребуются дополнительные действия, чтобы его уточнить.