Главная \ Новости \ Субсидию на зарплату выдадут даже компании с долгами по налогам

Субсидию на зарплату выдадут даже компании с долгами по налогам

Субсидию на зарплату выдадут даже компании с долгами по налогам

Правительство отменило требование о полном отсутствии налоговой задолженности для получения субсидии на зарплату. Правда, выглядит, это несколько издевательски. Субсидии могут получить те, у кого долги перед налоговой не более 3 000 (трех тысяч) рублей.

Одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса в период эпидемии коронавируса объявлена возможность компании получить безвозмездную финансовую помощь в размере 12 130 руб. на одного работника.

Но, чтобы эту помощь получить, нужно:

- быть малым предприятием,

- относится по основному ОКВЭД к пострадавшей отрасли,

- не иметь налоговой задолженности более 3 000 рублей (ранее – не иметь любой задолженности),

- сохранить занятость на 90%,

- подать заявление в налоговую с 1 мая до 1 июня; за май — с 1 июня до 1 июля.

Изначально, говорилось о том, что у предприятия не должно быть никакой задолженности, если оно рассчитывает получить господдержку на выплату зарплаты работникам. 

Теперь правительство смягчило условия.(?) По новым смягчённым условиям, у компании не должно быть «недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3 тыс. руб. по состоянию на 1 марта 2020 года».

Численность сотрудников будет контролироваться на основании данных ПФР. Каждый месяц организации сдают в ПФР отчетность по формам СЗВ-ТД и СЗВ-М, на основании которых видно любое изменение численности персонала.

Минфин РФ считает, что программа поможет поддержки затронет боле 970 тыс. компаний и ИП.