Главная \ Новости \ Суточные в день возвращения из командировки

Суточные в день возвращения из командировки

Суточные в день возвращения из командировки

В случае выхода работника на работу в день его возвращения из командировки ему должна быть выплачена заработная плата. Также работодатель обязан выплатить работнику суточные за этот день.

Роструд поясняет, что суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

В аналогичном порядке определяется и день приезда работника в место постоянной работы.

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

Такие разъяснения приводит Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.