Главная \ Новости \ Торговлю товарами по «безналу» через магазин переводят на ЕНВД

Торговлю товарами по «безналу» через магазин переводят на ЕНВД

Торговлю товарами по «безналу» через магазин переводят на ЕНВД
Розничную торговлю, при которой товар оплачивают «безналом» через интернет, а покупателю выдают в магазине, переводят на ЕНВД. 
При розничной торговле через магазины и павильоны с площадью торгового зала каждого магазина не более 150 кв. метров можно применять ЕНВД (пп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).
В целях ЕНВД розничная торговля это торговля товарами на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ). Допускается оплата за товары безналичными платежами, а также с использованием платежных карт. 
А вот продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе по почте, а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), не считается розницей, поэтому не переводится на ЕНВД. 
По мнению Минфина, выраженному в письме от 22 июля 2019 года № 03-11-11/54356, если товары выдают покупателям через магазины или павильоны, у которых площадь торгового зала не превышает 150 кв. метров, то ЕНВД в отношении такой торговли применять можно. При этом неважно, как были оплачены товары – наличными деньгами или «безналом».