Главная \ Новости \ Трудоустроиться и уволиться можно будет через «Госуслуги»

Трудоустроиться и уволиться можно будет через «Госуслуги»

Трудоустроиться и уволиться можно будет через «Госуслуги»

Суперсервис «Трудовые отношения онлайн» на портале «Госуслуги» позволит дистанционно заключить и расторгнуть договор с работодателем, а также зарегистрироваться в центре занятости и подобрать вакансии, сообщает пресс-служба Минкомсвязи..

Помимо этого, на портале «Госуслуги» презентованы еще четыре новых сервиса: «Цифровые документы об образовании онлайн», «Моё здоровье онлайн», «Помощь при инвалидности онлайн», «Имущество онлайн».

С сервисом «Цифровые документы об образовании» всегда будут под рукой юридически значимые электронные аттестаты, дипломы, результаты экзаменов, олимпиад и конкурсов.

«Моё здоровье онлайн» – это возможность пользоваться медицинскими документами в электронном виде, записываться к специалистам и следить за своими показателями здоровья.

Сервис «Помощь при инвалидности онлайн» существенно упростит процесс оформления инвалидности и получения пособий. «Имущество онлайн» поможет оформить право на земельный участок.

В августе 2019 года раздел с прототипами суперсервисов представили зампредседателя правительства Максим Акимов и замглавы Минкомсвязи Максим Паршин. А 1 ноября в тестовом режиме ведомство запустило первый суперсервис «Европротокол онлайн» в пяти регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, а также в Татарстане. Пользователи скачали приложение более 53 000 раз. «Страницу суперсервисов на «Госуслугах» посетило уже около 500 000 человек. Более 35 000 из них прошли опрос и оставили развёрнутые комментарии. Мы рады, что более 95% одобрили идею суперсервисов и отметили, что с ними получение государственных услуг станет проще», – отметил Максим Паршин.

Суперсервисы – новый тип государственных электронных услуг, сводящий к минимуму использование бумажных документов и необходимость посещения госорганов. Задачу по созданию суперсервисов поставил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Их разработка ведётся в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» командой из представителей госорганов, ведущих технологических компаний страны и экспертов.