Главная \ Новости \ У работников нужно проверить справки об отсутствии коронавируса

У работников нужно проверить справки об отсутствии коронавируса

У работников нужно проверить справки об отсутствии коронавируса

Работодатели обязаны информировать работников, выезжающих за рубеж, о необходимости тестирования на коронавирус после возвращения. Соответствующее предписание содержит постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.07.2020 № 18 опубликованное на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит поправки в действующие правила обеспечения режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-19, утвержденные постановлением от 18.03.2020 № 7.

В частности, работодатели должны:

- обеспечить информирование работников, выезжающих из России, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию РФ;

- проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Указанные нормы вступили в силу с 15 июля 2020 года.

Прежняя редакция правил предписывала работодателям оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому.