Главная \ Новости \ Упрощенный порядок отсрочки по налогам

Упрощенный порядок отсрочки по налогам

Упрощенный порядок отсрочки по налогам

Компании и предприниматели могут получить отсрочку по налогам в упрощенном порядке. Отсрочка предоставляется не всем. А только тем, кто подпадает под определенные критерии.

Налоговая служба предложила упрощенный порядок предоставления отсрочки по налогам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Заявление и обязательство соблюдать условий отсрочки нужно подать до 1 декабря 2020 года в налоговый орган по месту учета организации или ИП.

Если компания или ИП претендует на рассрочку на срок более шести месяцев, то необходимо приложить предполагаемый график погашения долга и информацию об обеспечении (залоге, поручительстве или банковской гарантии).

На отсрочку смогут претендовать компании и предприниматели, у которых снизились доходы более чем на 10 %, либо деятельность которых в 2020 году стала убыточной, а 2019 году убытка не было. При это компания должна иметь ОКВЭД сферы деятельности, признанной пострадавшей из-за эпидемии.

Инспекция самостоятельно проверит принадлежит ли заявитель к пострадавшим отраслям (по ОКВЭД на 1 марта 2020 года) и основания для отсрочки.