Главная \ Новости \ УСН хотят усовершенствовать

УСН хотят усовершенствовать

УСН хотят усовершенствовать

Порог применения упрощенной системы налогообложения может быть повышен со 150 млн рублей в год до 300 млн рублей в год с сохранением действующих налоговых ставок. Сейчас предприниматели на УСН выбирают ставку - она составляет от 1% до 6% на доходы либо от 5% до 15% на прибыль (значение ставки устанавливают регионы).

Помимо этого, в письме президент бизнес-объединения «Опора России» Александра Калинин а первому вице-премьеру — министру финансов РФ Антону Силуанову содержится предложение установить для УСН минимальный размер площади помещения, не облагаемого налогом на имущество от кадастровой стоимости, в размере не менее 500 кв. м.

Предложения подготовлены в связи с запланированной властями отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД).  

P.S. В общем, инициативы вроде бы не слишком расходятся с генеральной линией Минфина, чей представитель на одной из недавних пресс-конференций веско заметил: «Будущность "упрощенки" зиждется именно на алгоритме упрощения». Лучше, как говориться, и не скажешь.