Главная \ Новости \ Уточнены правила перевода работников на «удаленку»

Уточнены правила перевода работников на «удаленку»

Уточнены правила перевода работников на «удаленку»

Минтруд сообщил, что работодатели в целях предупреждения распространения коронавируса вправе перевести работников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовыми договорами.

В министерстве отметили: «В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности.»

Для перевода работников на удаленную работу работодатель должен издать соответствующий приказ, в который необходимо включить условия удаленной работы, в том числе время начала и окончания работы, продолжительность рабочего дня и другие условия при необходимости.

При этом в целях предупреждения распространения коронавируса работодатель вправе обмениваться с сотрудниками электронными образами документов. Но впоследствии такие документы необходимо будет оформить в общем порядке.

Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений.