Главная \ Новости \ Утверждена новая форма уведомления о КИК

Утверждена новая форма уведомления о КИК

Утверждена новая форма уведомления о КИК

Напоминаем, что уже с начала следующего года в случаях, когда у компании будет возникать обязанность по представлению уведомления о КИК, сделать это нужно будет по новой форме.

Новая форма, порядки ее заполнения и представления в электронной форме, а также соответствующий формат утверждены приказом ФНС России от 26 августа 2019 г. № ММВ-7-13/422@.

Главным новшеством является правило, в соответствии с которым, что от руки уведомления о КИК могут заполнять теперь лишь физические лица. Для компаний обязательным является формирование таких уведомлений в электронной форме. Таким образом, нет и приложения к порядку заполнения формы с кодами способа и видов подачи документов.

Кроме того, на титульном листе уведомления появились поля, в которых правопреемник будет указывать ИНН и КПП правопредшественника, а также код формы реорганизации или ликвидации. Требуемые для этого коды прописаны в новом приложении к порядку заполнения. А в листе B «Сведения о финансовой отчетности КИК» теперь есть дополнительное основание для освобождения от налогообложения – признание международной холдинговой компанией (код 1009).