Главная \ Новости \ Уже есть формы заявлений о «транспортных» и «имущественных» льготах

Уже есть формы заявлений о «транспортных» и «имущественных» льготах

Уже есть формы заявлений о «транспортных» и «имущественных» льготах

С 1 января 2020 года организации будут подавать заявления об имеющихся льготах по земельному и транспортному налогам по формам, утвержденным приказом ФНС России от 25 июля 2019 года № ММВ-7-21/377@.

Начиная с отчетности за 2020 год фирмы - плательщики транспортного и земельного налогов освобождаются от сдачи отчетности по этим налогам (Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 63-ФЗ).

По итогам 2020 года налоговики самостоятельно разошлют компаниям сообщения об исчисленных суммах налогов. В сообщениях будут указаны объект, на который начислен налог, база, налоговый период, ставка по налогам, а также сумма к уплате.

Рассчитывать суммы транспортного и земельного налогов к уплате налоговики будут на основании информации, которой они располагают. Если компания имеет льготу по транспортному или земельному налогам, она должна проинформировать об этом налоговую инспекцию, написав заявление.

Заявление состоит из титульного листа, а также листа с информацией о заявленной льготе. В нем нужно будет указать реквизиты организации, сведения об объекте, в отношении которых заявлена льгота, код налоговой льготы, реквизиты нормативного правового акта, предусматривающего льготу, а также данные о документе, подтверждающем льготу.