Главная \ Новости \ В каких кафе и ресторанах и хотят запретить продажу алкоголя

В каких кафе и ресторанах и хотят запретить продажу алкоголя

В каких кафе и ресторанах и хотят запретить продажу алкоголя

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству предложил принять в первом чтении законопроект, который запрещает продажу алкоголя ресторанам, кафе и барам площадью менее 20 кв. м., расположенным в жилых домах.

17 сентября запрет поддержала Московская областная дума. "Вопрос о том, стоит ли полностью запретить продажу алкоголя в "наливайках", или же ограничить время его продажи, например, запретить продавать ночью, необходимо ещё обсудить. Но в любом случае, необходимость принятия такого закона давно назрела," - отметил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Правительство «концептуально» поддержало документ, если ко второму чтению его доработают. Белый дом опасается, что проект сократит прибыли добросовестных участников рынка и вынудит их закрыться.

В свою очередь ФАС считает, что законопроект не имеет права на жизнь. Начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Мишеловин пояснил: "Уничтожение малых форматов торговли в многоквартирных домах, когда иногда и мест-то других для магазинов поблизости нет, - это недальновидный шаг. Такие действия уничтожают малый торговый бизнес".