Главная \ Новости \ В России увеличится спрос на каменщиков и горничных

В России увеличится спрос на каменщиков и горничных

В России увеличится спрос на каменщиков и горничных

Спрос на каменщиков, бариста и горничных в 2020-2022 годах будет увеличиваться, согласно прогнозам Минэкономразвития по темпам экономического роста в сфере строительства, гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания.

По данным ведомства, в отраслевом разрезе драйверами экономического роста в ближайшие годы станут недвижимость, гостиничные услуги и строительный сектор.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв уточнил, что предполагаемый рост в ряде сегментов экономики необходимо увязывать с повышением эффективности госуправленцев и избыточным уменьшением инфляции.

"Это подтверждает и недавнее снижение Центробанком ключевой ставки сразу на 0,5 процентных пункта — до 6,5%, что, несомненно, повлечёт за собой снижение банковских депозитных ставок и, как следствие, будет снижаться стоимость заёмных денег", — отметил он.

Депутат пояснил, что за счёт этого ипотека станет более доступной, и поэтому строительная индустрия получит дополнительный спрос, а нужда в стройматериалах вырастет. Это приведёт к активному развитию российских производственных мощностей.

Также Гутенёв выразил уверенность, что спрос на услуги в гостиничном бизнесе повысится благодаря увеличению туристического потока в Россию.

"В будущем поток туристов будет только возрастать и потребности гостиничного бизнеса будут покрываться за счёт строительства большого количества отелей", — пояснил он.

Парламентарий добавил, что решить проблему нужды в кадрах позволят работники, привлечённые из сопредельных стран в рамках увеличения квот на мигрантов, а также развитие программ переобучения и повышения квалификации.

Ранее News.ru писал, что расходы федерального бюджета и смягчение денежно-кредитных условий приведут в ближайшие кварталы к общему росту спроса в экономике России.