Главная \ Новости \ Visa запустила оплату безналичных чаевых официантам

Visa запустила оплату безналичных чаевых официантам

Visa запустила оплату безналичных чаевых официантам

Чаевые официантам можно платить безналичным переводом, но с комиссией. Банк решил, что ввязываться в это дело можно только за 5%

Все больше появляется людей, которые практически не держат в руках наличные. В результате клиентам становится трудно отблагодарить официантов в ресторане. Теперь чаевые можно заплатить и по безналичному расчету. Такой сервис запустила платежная система Visa. Правда, сделать это пока можно только в одном ресторане, а партнером проекта выступил банк «Русский стандарт».

Оплата происходит по желанию клиента. Сначала в терминале появляется сумма заказа, и официант может предложить клиенту ввести сумму чаевых. Вся сумма списывается с карты клиента одним платежом, а чаевые отправляются на личный электронный кошелек официанта.

Чтобы получить чаевые безналичным способом, официанты могут подключить услугу «чаевые» в личном кабинете «Русского стандарта» и привязать к созданному электронному кошельку свою банковскую карту, рассказал руководитель департамента продуктов Visa в России Станислав Исмагилов.

Однако в итоге официант получит не всю сумму чаевых — «Русский стандарт» установил на вывод средств тариф в 5 %. Как говорится в заметке, у ресторана сначала были вопросы к такой высокой комиссии, однако «потом все решили, что это лучше, чем ничего».

Попытки запустить сервисы оплаты чаевых уже были, но ни одна из них не получила широкого распространения. Главным образом потому, что для их реализации требуется перестраивать платежные системы банков.