Главная \ Новости \ Все культурненько: новые БСО «ограниченного пользования»

Все культурненько: новые БСО «ограниченного пользования»

Все культурненько: новые БСО «ограниченного пользования»

Новый БСО будет применяться организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства. Проект приказа по утверждению новой формы бланка строгой отчетности опубликован, правильно, Министерством культуры.

Предыдущий приказ Минкульта от 17.12.2008 № 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» будет признания утратившим силу.

Напомним, в соответствии с подпунктом 20 пункта 2 статьи 149 НК освобождается от обложения НДС реализация организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства, входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности.

Согласно статье 1.1 Закона № 54-ФЗ для целей указанного закона под бланком строгой отчетности понимается первичный учетный документ, приравненный к кассовому чеку, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением автоматизированной системы для БСО в момент расчета между пользователем и клиентом за оказанные услуги, содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства РФ о применении ККТ.