Главная \ Новости \ За "электронизацию" личных карточек Т-2 накажут штрафом

За "электронизацию" личных карточек Т-2 накажут штрафом

За "электронизацию" личных карточек Т-2 накажут штрафом

Трудовые книжки, если верить заверениям чиновников, вот-вот станут электронными. "Оцифровать" грозятся и иные кадровые документа. И в то же время...

Ведение личных карточек работников в электронном виде невозможно, поскольку работодатель обязан с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении ознакомить работника под роспись в его личной карточке.

В разъяснениях своих эксперты сервиса Роструда "Онлайнинспекция.рф" ссылаются на пункт 12 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (утв. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225)

Роструд предупреждает, что за ведение личных карточек в электронной форме работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 419 ТК РФ).

Разъяснение потребовалось в связи с тем, что многие бухгалтеры  заполняют личную карточку Т-2 в программе учета движения работников, и распечатывают ее либо при увольнении, либо при приеме сотрудника.