Главная \ Новости \ За работу в нерабочий апрель двойной оплаты не будет

За работу в нерабочий апрель двойной оплаты не будет

За работу в нерабочий апрель двойной оплаты не будет

Минтруд предупредил, что за работу в нерабочие дни апреля повышенная оплата, как при работе в праздничные и выходные дни, не положена. Информация Минтруда

Компании, продолжающие работать в течение нерабочего апреля, оплачивают сотрудникам этот месяц в обычном размере. Если организация решит поощрить работников, она может установить для них повышенную оплату самостоятельно.

Компании, сотрудники которых в течение апреля не работают, не могут быть уволены по инициативе работодателя. Но ничто не запрещает работнику уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон. С условием, что работодатель готов принять заявление об увольнении. Например, отдел кадров работает удаленно. Те работники, у которых истекают срочные трудовые договоры, также могут быть уволены.

Как разъяснили в Минтруде, в каждой организации установлены две даты, в которые работодатель выплачивает заработную плату. В нерабочие дни сотрудники должны получить зарплату не позже установленных дат.

Роструд, который изначально информировал, что если дата выплаты зарплаты приходится на 1 - 5 апреля 2020 года, выплатить ее надо в последний рабочий день, то есть 27 марта, чуть позже согласился с мнением Минтруда - зарплату за нерабочие дни апреля нужно выплачивать в обычные сроки.