Главная \ Новости \ За требование лишних документов проверяющих будут штрафовать

За требование лишних документов проверяющих будут штрафовать

За требование лишних документов проверяющих будут штрафовать

Должностным лицам, по недомыслию или сознательно затребовавшим у компании документы, не относящиеся к проверке, придется раскошелиться на сумму от 5 000 до 10 000 рублей. Такой законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Документ направлен на защиту прав предпринимателей и устранение пробелов в законодательстве, так как за некоторые грубые нарушения, допускаемые во время проверок, административная ответственность не предусмотрена.

Санкции в проекте закона установлены для должностных лиц органов государственного надзора, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции.

Если проверяющие не внесут информацию о проверке в единый реестр, минимум два раза в течение года нарушат сроки внесения или внесут неполную или недостоверную информацию, это повлечёт предупреждение или штраф от 1 000 до 3 000 рублей.

За грубое нарушение требований законодательства о госконтроле накажут штрафом от 5 000 до 10 000 рублей. За повторное нарушение предлагается назначать штраф от 10 000 до 15 000 рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.