Главная \ Новости \ Зарплатные счета граждан не подпадут под НДФЛ на процентный доход

Зарплатные счета граждан не подпадут под НДФЛ на процентный доход

Зарплатные счета граждан не подпадут под НДФЛ на процентный доход

Премьер-министр РФ Мишустин сообщил на совещании по экономическим вопросам, что зарплатные счета граждан не подпадут под действие НДФЛ на процентный доход с банковских вкладов.

Напомним, Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект, который устанавливает порядок уплаты НДФЛ по ставке 13% при получении доходов в виде процентов по облигациям и вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории России.

Глава правительства в связи с этим уточнил, что налогообложение в данном случае не будет распространяться на сами счета. «Речь идет только о процентных доходах по ним. Причем первые 60 000 рублей процентного дохода облагаться налогом не будут. Под налог попадут только суммы, превышающие этот уровень», - отметил премьер.

«Текущие банковские счета, ставка по которым не превышает 1%, в частности это зарплатные счета граждан, вообще исключаются из расчета налога», - добавил Михаил Мишустин.

Также глава правительства подчеркнул, что налог будет введен в отношении доходов, полученных с 2021 года. «Налог коснется только доходов, налог коснется только доходов, которые будут получены в 2021 году. А сам налог будет подлежать уплате только в 2022 году. То есть в текущем, 2020 году налог с таких доходов платить не надо», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.