Главная \ Новости \ Ждем спецуведомлений об освобождении от налогов

Ждем спецуведомлений об освобождении от налогов

Ждем спецуведомлений об освобождении от налогов

Все малые и средние предприятия из пострадавших отраслей будут заранее уведомлены о том, по каким налогам за II квартал 2020 года применяется освобождение от уплаты. Об этом на совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы рассказал руководитель ФНС РФ Даниил Егоров.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил не взимать с предприятий малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей налоги (кроме НДС) и страховые взносы за апрель, май и июнь 2020 года.

Глава ФНС в связи с этим уточнил, что под освобождение от уплаты налогов за II квартал текущего года подпадает 1,9 млн субъектов малого и среднего бизнеса, где работает более 4,7 млн человек.

По словам Даниила Егорова, для реализации данного освобождения ФНС подготовила специальную информационную систему.

Официальный сайт Кремля приводит слова главы ФНС РФ: «Людям ничего самим делать не надо будет, они, как обычно, будут сдавать декларации. Мы автоматизированно через учетную систему будем их уведомлять о том, что они не должны платить налог за такую‑то сумму за такой‑то период. Также эта система будет работать проактивно и предварительно их уведомлять о том, что платеж делать не нужно.»